aif.ru counter
16.09.2011 17:27
206

В перинатальном центре Нижнего Тагила погибла роженица

Следственные органы Нижнего Тагила начали следственную проверку по факту гибели 27-летней женщины в городском перинатальном центре. Как сообщили «АиФ-Урал» в региональном управлении следственного комитета России, 12 сентября 2011 года в стационар Демидовской центральной городской больницы (перинатальный центр) поступила роженица. Спустя пару часов в результате прошедших родов женщина скончалась. Родившийся ребенок жив и сейчас находится в реанимации, супруг погибшей пребывает в состоянии шока. По предварительным данным, возможной причиной смерти женщины явилось попадание околоплодных вод в кровеносную систему, в результате чего возникло кислородное голодание и наступила смерть.

Ленинским следственным отделом Нижнего Тагила СУ СК России по Свердловской области проводится доследственная проверка. Следователем выполняется комплекс проверочных мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств происшествия. Назначено судебное медицинское исследование погибшей с целью определения давности и точной причины смерти.

Между тем тагильские следователи уже расследуют уголовное дело, возбужденное по аналогичному случаю в отношении 45-летнего врача-анестезиолога той же Демидовской центральной городской больницы. Его подозревают в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения своих профессиональных обязанностей). По версии следствия, 9 марта 2011 года около 15 часов в стационар перинатального центра центральной городской больницы Нижнего Тагила для родоразрешения поступила 38-летняя местная жительница, которая должна была родить третьего по счету ребенка. После кесарева сечения, проведенного в ночь на 10 марта, и применения общей анестезии дежурным анестезиологом, последним были грубо нарушены требования должностных инструкций. В частности, врач не выполнил при осмотре превентивные мероприятия, позволяющие прогнозировать ухудшение состояния роженицы, не предпринял мер к вызову другого компетентного анестезиолога, не стабилизировал состояние женщины, что в результате повлекло развитие у нее гипоксии (кислородного голодания) и легочно-сердечной недостаточности. У погибшей был муж и трое детей, в том числе родившийся последний ребенок.

Решается вопрос об избрании в отношении подозреваемого врача-анестезиолога меры пресечения и предъявлении ему обвинения. Расследование уголовного дела продолжается.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество