aif.ru counter
27.09.2011 13:54
20

Каменская прокуратура оградила жителей от вредного производства

На днях вступило в силу решение Каменского районного суда — ООО «Уралпромторгбизнес» обязали разработать и утвердить проект санитарно защитной зоны производства в течение полугода.

Ранее сотрудники прокуратуры Каменского района установили, что предприятие в поселке Позариха уже в течение семи лет (с 2004 года) занимается выпуском резиновых изделий, не оградив промзону санитарно-защитной зоной. Установлено, что промышленники не провели измерений и анализа выбросов в атмосферу, не выяснили, насколько сильно влияет производство на окружающую природную среду. Все это время рядом с фабрикой живут люди — жилые застройки расположены в 4–20 метрах от предприятия.

Прокуратура подала исковое заявление, и Каменский райсуд обязал фабрику позаботиться о благополучии жителей поселка. Хотя «Промторгбизнес» пытался обжаловать решение районного суда, кассационная инстанция Свердловского областного суда приняла сторону прокуратуры и оставила решение Каменского суда неизменным.

Теперь в течение полугода фабрика обязана разработать и утвердить проект санитарно-защитной зоны производства. Прокуратура следит за исполнением судебного решения.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество