aif.ru counter
23

Екатеринбуржцы призывают мэрию города начать судиться с энергетиками

Отопительный сезон в Екатеринбурге если не сорван, то начался плохо. По ранее объявленному плану, к 1 октября весь жилой фонд муниципалитета, а также социальные объекты должны были быть подключены к центральной системе отопления. Окончательная дата начала отопительного сезона была объявлена в том числе и властями Свердловской области. Специальная комиссия при областном правительстве констатировала факт того, что по состоянию на 30 сентября в Екатеринбурге тепло пущено лишь в 45% жилья и до 1 октября предстояло подключить оставшуюся часть.

Однако, как сообщают пользователи портала Е1 и официального сайта мэрии Екатеринбурга, задача не была выполнена. По состоянию к полудню 2 октября не было тепла в Пионерском микрорайоне, в отдельных домах по улицам Советская, Уральская, Учителей, Вилонова. Холодно в домах Орджоникидзевского района. Такая же ситуация в микрорайоне Эльмаш по улицам Баумана, Красных Командиров; в районе Уралмаш по улицам Победы, Фестивальная, 40 лет Октября, Восстания, Ломоносова. В Железнодорожном районе люди мерзнут в доме по улице Некрасова. Холодные батареи в домах центральной части Екатеринбурга, в частности по проспекту Ленина, по улицам 8 Марта, Шевченко, Мамина-Сибиряка, Бажова, Луначарского, на улице Сурикова. Задержки с обогревом возникли в Верх-Исетском районе по улицам Татищева и Юмашева. Не работает отопление в 19-м военном городке в Чкаловском районе, а также в его частях — на Химмаше и в поселке Елизавет. Повсеместно горожане жалуются на отсутствие горячей и даже холодной воды, что свидетельствует об еще идущих работах на теплосетях. Чаще всего на нерасторопность энергетиков жалуются жители Пионерского поселка.

Стоит предположить, что количество жалоб куда больше, однако не все они попадают в поле зрения СМИ и в Интернет. В связи с эти один из посетителей официального портала мэрии Екатеринбурга предлагает властям не давать советы, как следует писать индивидуальные жалобы, а сформировать один коллективный иск к энергетикам, не подготовившим сети к пуску тепла. «А можно узнать: почему это вместо иска Прокуратуры и Администрации в защиту интересов неопределенного круга лиц предлагается гражданам подавать иски? Это так, для пиара и выпуска пара, «лишь бы не на меня», или способ заодно заработать на юридических услугах гражданам?» — задает вопрос посетитель сайта. Стоит отметить, что прокуратура уже высказала свое мнение по поводу пуска тепла в Екатеринбурге, указав чиновникам на недопустимость нарушения закона.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах