aif.ru counter
03.10.2011 22:28
38

Следователи ищут виновных в ЧП на станции Смычка под Нижним Тагилом

Уральское следственное управление на транспорте СКР возбудило по данному факту уголовное дело — нарушение правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного состава. Как сообщили «АиФ-Урал» в пресс-службе управления, сошедшие с рельсов вагоны получили серьезные повреждения, повреждено иное оборудование и аппаратура, около 100 метров пути и стрелочный перевод разрушены, на одном из участков повреждена опора контактной сети.

Напомним, ночью 21 сентября на станции Смычка Свердловской железной дороги произошло ЧП: маневровый состав из 26 вагонов и тепловоза, перевозивших щебень, начал несанкционированное движение. Поездом управляли машинист и его помощник. В результате с путей сошел локомотив, два пассажирских вагона, в которых находились рабочие-ремонтники, и четыре платформы с грузом. По счастливой случайности никто не пострадал.

Ущерб СвЖД, по оценкам следователей, составляет более 1 миллиона 300 тысяч рублей. В настоящее время сотрудники управления устанавливают личности должностных лиц, которые допустили нарушение правил безопасности движения.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество