aif.ru counter
06.10.2011 13:43
131

Богдановичский фермер «забронировал» реку для себя и гонял остальных рыбаков

На днях Городской суд Богдановича удовлетворил требования прокуратуры и счел действия предпринимателя Павла Вахно незаконными — он установил запрет на рыбалку на реке Большая Калиновка.

Как сообщила «АиФ-Урал» пресс-атташе областной прокуратуры Ольга Тетерина, ИП Вахно получил право на добычу рыбы в пруду на реке Большая Калиновка. Опасаясь снижения улова, рыбак–промышленник запретил жителям близлежащих деревень ловить рыбу в пруду, разместив объявление: «Рыбопромысловый участок. Рыбная ловля без согласования с администрацией запрещена. Водоохранная зона — 50 метров, стоянка автомобилей, мусорить запрещено! За нарушение штраф до 4000 р. Водный кодекс, ст. 68 об административных правонарушениях. Телефон администрации 89022…».

В этом прокуратура нашла прямое нарушение водного законодательства РФ, поскольку каждый россиянин имеет право доступа к водным объектам общего пользования и бесплатно использовать их для личных и бытовых нужд. Вахно попытался оправдаться письменно — он сообщил, что не собирался запрещать любительское и спортивное рыболовство, а лишь призывал рыбаков-любителей соблюдать закон.

Его доводы суд опроверг, приняв во внимание свидетельские показания жителей деревни Паршино — они рассказали, что Вахно и его помощники регулярно мешали окрестным жителям удить рыбу. Действия предпринимателя признали незаконными и вернули законное право на рыбалку местным рыбакам.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество