Примерное время чтения: 2 минуты
939

Отравившийся роллами уралец отсудил у «Своей компании» 130 тысяч рублей

Екатеринбург, 21 октября, АиФ-Урал. Екатеринбургский суд рассмотрел первый иск от пострадавшего в результате отравления в кафе «Своя компания». Напомним, что с 20 по 22 августа 2012 года в столице Урала было зарегистрировано 7 случаев заболеваний сальмонеллезом среди клиентов кафе. «Пятеро из пострадавших были госпитализированы в инфекционное отделение ГКБ №40», – отмечают в пресс-службе регионального Роспотребнадзора. Тогда же в ходе проверок в работе сети кафе были выявлены многочисленные нарушения санитарного законодательства, в результате чего деятельность сразу трех точек была приостановлена на 30 суток и более.

Чкаловский отдел регионального Роспотребнадзора помог пострадавшим подготовить необходимые документы для обращения в суд с исковыми требованиями. В конце сентября исковые требования первого пострадавшего были частично удовлетворены. «Было принято решение о взыскании с виновника денежной суммы в размере 127 564 рублей», – отмечают в пресс-службе ведомства.

Как отмечают в Управлении Роспотребнадзора по Свердловской области, пострадавшие при посещении кафе «Своя компания», расположенного на ул. Московской, 29, могут обращаться по адресу: г. Екатеринбург, ул. Мичурина, 91 (приемная), тел. 350-21-64; кафе «Своя компания» на ул. Родонитовой, 19 – по адресу: г. Екатеринбург, ул. 8 Марта, 177а (приемная), тел. 260-87-43.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах