aif.ru counter
29

Программу «1000 дворов» в Екатеринбурге срывают подрядчики

15 октября завершается срок контракта на производство работ в рамках программы «1000 дворов» с подрядчиками, сообщает пресс-служба мэрии Екатеринбурга. Отмечается, что в тот же день для недобросовестных исполнителей, не выполнивших работы по благоустройству дворовых территорий, наступит час расплаты по долгам. Часть работы по благоустройству уже выполнена, однако в есть и неуспевающие. Ряд подрядных организаций к выполнению своих обязательств даже не приступали.

«Сложная ситуация на сегодняшний день сложилась в Верх-Исетском районе, в котором предполагалось провести различные работы по 181 адресу. Конкурсы по 95 дворам выиграла организация ООО «Мега-Строй». В данный момент подрядчик закончил работы на 15 дворовых территориях, ведет работы на 76 объектах, а к благоустройству 4 дворов «мегастроевцы» еще даже не приступали», - отмечают в пресс-службе мэрии. Там же обещают, что администрация района отправила все документы на нерадивого исполнителя в Верх-Исетскую прокуратуру. Чиновники ждут мер прокурорского реагирования.

Ждут реакции надзорных органов и горожане, которые на городских форумах уже давно выкладывают фото казусов реконструкции, порой они граничат с идиотизмом. Жители домов, во дворах которых реконструируют детские площадки, отмечают, что под асфальт нередко укладывали кварцевую щебенку.  Она, по расценкам одного из карьера близ Екатеринбурга, была вчетверо дороже полагающейся в таких случаях гранитной. Ее же насыпают в песочницы. Собственное расследование на эту тему провел блогер Андрей Старцев. Очевидно, для освоения бюджета и удорожания сметы «вечные» гранитные бордюры заменялись на бетонные. Стоит отметить, что на проект «1000 дворов» выделена сумма более 678 млн рублей.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах