aif.ru counter
8

Следователей Свердловской области учили обращаться с бомбами

На базе Нижнетагильского института испытания металлов для местных сотрудников СКР и следователей полицейского главка области прошел кустовой семинар. Сыщикам показывали, как работать по уголовным делам, связанным со взрывами, — осматривать место происшествия и упаковывать вещественные доказательства, какие назначать экспертизы.

Учебу на месте проходили около 30 специалистов — следователи Тагилстроевского, Кушвинского, Ленинского, Кировградского, Салдинского и Дзержинского следственных отделов.

Как сообщил «АиФ-Урал» пресс-атташе регионального следственного управления Александр Шульга, в своей повседневной практике следователям приходится сталкиваться в том числе с обнаружением взрывных устройств или осматривать места происшествий, где произошел взрыв. Так, по словам Шульги, на днях в одной из квартир дома по улице Компасной следственно-оперативной группой в ходе обыска по уголовному делу об убийстве была обнаружена ручная наступательная граната. Для ее обезвреживания были вызваны сотрудники отряда особого назначения, которые успешно справились с этой задачей.

В ходе семинара сотрудникам прочитали лекцию, доклад о способах и средствах обнаружения взрывчатки. Гвоздем программы стал полевая «лабораторная работа» — подорвали безоболочное взрывное устройство мощностью примерно полкилограмма в тротиловом эквиваленте. После этого участники осмотрели место взрыва и составили нужные протоколы.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах