26

В Екатеринбурге прошла протестная акция 5 000 сотрудников «Микрохирургии глаза»

18 ноября 2011 года не согласные с приказом главы Минздравсоцразвития Голиковой об увольнении директора МНТК Христо Тахчиди екатеринбургские офтальмологи провели утренний митинг, сообщает «Уралинформбюро». На митинге не было плакатов и криков «Долой» – был сдержанный гнев и готовность биться за своего лидера. Накануне было решено, что в холл регионального центра МНТК придут те, кто не занят в операционных. Сложнейшие операции начались строго по расписанию: пациенты не должны быть заложниками войны, которую Татьяна Голикова начала своим приказом от 15 ноября.

Диагностический прием был отложен на 20 минут. Столько потребовалось ученикам и единоверцам Тахчиди, чтобы заявить о том, что чиновники намерены оставить Россию слепой. Назначение директором МНТК «Микрохирургия глаза» депутата Госдумы РФ, члена генсовета «Единой России» Александра Чухраева поставит крест на комплексе, который признан одним из лучших в мире. Итогом министерской прихоти будет отъезд ведущих специалистов МНТК за границу, где они высоко ценятся. Россияне будут лишены масштабной высокотехнологичной помощи в борьбе со слепотой.

Уникальный федоровский центр, вернувший за 25 лет зрение миллионам россиян, нужно хранить как зеницу ока, а вместо этого правящая партия принимает близорукое решение о трудоустройстве своего видного члена. Медики ждут помощи от премьера Путина.

Протест многотысячного коллектива в 12 региональных клиниках МНТК «Микрохирургия глаза» набирает обороты. Если приказ Голиковой не будет отменен, с 22 ноября офтальмологи готовы начать «локаут». Они оставляют за собой право на все предусмотренные законом забастовочные действия.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах