Как сообщили «АиФ-Урал» в администрации города, его реализация рассчитана до 2020 года. Всего в уральской столице насчитывается 522 объекта культурного значения, из которых 472 – объекты недвижимости. При этом в собственность муниципалитета регулярно принимаются новые объекты. Например, в прошлом году городские власти включили в список ДК «Эльмаш» и плотину Верх-Исетского завода. В настоящее время на территории Екатеринбурга находятся 14 зданий, по которым подготовлено обоснование историко-культурной ценности.
Согласно стратегическому проекту, на первом этапе на реконструкцию в 2012–2015 годах планируется направить 401,2 миллиона рублей. В это время специалисты планируют провести противоаварийные мероприятия на трех объектах, а также восстановить два разрушенных памятника. Исторические объекты в основном располагаются в центральной части города. Процесс их сохранения трудоемкий: требуются многочисленные разрешения министерства культуры и туризма области и согласования проектной документации госэкспертизой.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть