aif.ru counter
14.03.2011 11:34
34

Администрация города собирается отселить жильцов аварийного дома

Несколько дней назад в новостях одного из российских телевизионных каналов прошел сюжет о жильцах аварийного дома по улице Белинского, 163а. Рассказывалось о том, что люди в доме живут без отопления, а недавно у них не стало электричества и горячей воды.

По данным Комитета по жилищной политике администрации Екатеринбурга, в аварийном доме на сегодняшний день проживает шесть семей. В феврале 2010 года истек срок предоставления застройщику — ООО «ОргТехПром» — земельного участка. Застройщик был обязан отселить жильцов дома, однако в связи с экономическим кризисом этого до конца не сделал. Отселение легло не плечи администрации города.

Отметим, что в доме проживает ряд лиц без правоустанавливающих документов. Никто из жильцов не оплачивает коммунальные услуги. Сейчас ведется работа, в ходе которой выясняется, кто и на каких основаниях проживает в этом доме.

Сейчас утверждается адресная программа по отселению аварийных домов, в которую включен и многострадальный дом на Белинского, 163а. Финансирование программы будет осуществляться из городского и областного бюджетов. Средства будут направлены на строительство жилья для отселения аварийных домов. Жилье для этих целей будет построено в 2012 году.

До этого времени жильцам аварийного дома может быть предоставлено помещение маневренного фонда, если они обратятся в Администрацию города Екатеринбурга с заявлением о том, что проживание в этом доме невозможно.

Алексей ЗАЯКИН

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество