
Сегодня в мэрии Екатеринбурга обсудили вопрос выделения земельного участка для переноса СИЗО №1 с улицы Репина. Помимо городских чиновников (первого замглавы администрации города Сергея Швиндта), в работе комиссии приняли участие представители областного ГУФСИН. Напомним, что ранее с ГУФСИН было согласовано выделение участка площадью 180 000 квадратных метров – для размещения следственного изолятора северо-восточнее поселка Шабровский. Но тогда речь шла лишь о строительстве дополнительного помещения для СИЗО, а не о его переносе. Но в ходе заседания было решено увеличить площадь земли, чтобы вынести пенитенциарное учреждение полностью из центра Екатеринбурга.
Как передает пресс-служба мэрии столицы Урала, СИЗО№1 было построено в XVIII веке, когда улица Репина находилась за чертой города. Сегодня это центр Екатеринбурга – города, где проводятся мероприятия мировой значимости (например, саммит ШОС). Через несколько лет уральская столица готовится принять чемпионат мира по футболу (в 2018 году). А СИЗО №1 расположено как раз напротив Центрального стадиона, который соберет в дни чемпионата сотни тысяч гостей из разных стран. Чиновники полагают, что здание СИЗО, обнесенное колючей проволокой, не красит город. Кроме того, возникают проблемы с безопасностью. В связи с этим вопрос переноса следственного изолятора стал особенно актуальным, и было принято решение обратиться во ФСИН России – с предложением об увеличении участка земли. Сейчас департамент архитектуры, градостроительства и регулирования земельных отношений ведет расчет площади участка. До конца недели эти данные будут представлены во ФСИН РФ.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть