33

Колонки в ломке: малоснежная зима привела в Екатеринбурге к увеличению аварий на водоколонках

Аварийные бригады, обслуживающие водоразборные колонки, с начала зимы работали в усиленном режиме – по 12 часов в сутки, сообщили «АиФ-Урал» в пресс-службе «Водоканала» Екатеринбурга. Для сравнения: прошлой зимой аварийщикам поступило 578 заявок, этой зимой – уже 780. Три бригады размораживали и ремонтировали колонки, расположенные в Екатеринбурге, другие три – обслуживали механизмы, расположенные в пригородных поселках. Но даже при этом раскладе возникла необходимость увеличить количество бригад.

Количество аварий, по словам коммунальщиков, связано с рекордной малоснежностью этой зимы. Как высказался начальник предприятия «Горводопровод» Владимир Косолапов, не укрытый снегом грунт промерзает ниже обычной глубины, и размораживаются не только внешние части водоразборных колонок, но и запорные механизмы: «Таким образом, процесс восстановления работоспособности колонки увеличивается в два-три раза». В частности, этой зимой аварийным бригадам пришлось отремонтировать и заменить около двухсот запорных механизмов, а в прошлом году – меньше сотни.

Сейчас единственный вариант решения этой проблемы – увеличение количества аварийных бригад. Потому что с наступлением весны грунт не разморозится, и специалисты прогнозируют дальнейшую ломку колонок – вплоть до апреля. Превентивные меры, которые не позволят развиваться такой ситуации в следующую малоснежную зиму, разрабатываются уже сейчас. В частности, необходимо утеплять механизмы полиэтиленовыми трубами и полиуретановой пеной.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах