Региональные власти взялись за организацию эскалаторного производства на Урале: Министерство промышленности и науки ведет переговоры с представителями предприятий Санкт-Петербурга о наладке автономной линии.
Напомним, открытие станции метро «Чкаловская» было задержано несколько раз именно по причине нехватки комплектующих для подъемников. К тому же глава областного Минпрома Александр Петров на днях объяснил необходимость собственного производства эскалаторов тем, что не за горами строительство второй ветки Екатеринбургского метрополитена. В министерстве строят далеко идущие планы: не только обеспечивать продукцией нужды региона, но и продавать ее в Восточную Сибирь. Однако будущее этого проекта, мягко говоря, под вопросом: как сообщил «АиФ-Урал» пресс-секретарь министерства Илья Мальцев, Петров только начал переговоры с Санкт-Петербургом.
Между тем новую линию литья по газифицированным моделям планируют строить на Режевском механическом заводе, который находится на грани банкротства. В правительстве области надеются, что модернизация производства, ориентировочная стоимость которой равна 1 миллиону долларов США, решит проблемы завода, но и в этом случае дело пока не ушло дальше переговоров с потенциальными инвесторами - так сообщили «АиФ-Урал» в пресс-службе Минпрома.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть