84

Паводок: в Гаринском районе отрезаны от «большой земли» 8 почтовых отделений

Уральские почтовики усиленно готовятся к работе в условиях весеннего паводка. В Гаринском и Таборинском районах Свердловской области доставка почты будет проходить на паромных переправах и по воздуху. В Гаринском районе уже отрезаны 8 почтовых отделений, доставка корреспонденции туда возможна только на вертолете. В Таборы почта будет доставляться на пароме, а в летний сезон - на катере. То же самое коснется Тавдинского, Туринского, Красноуфимского, Талицкого районов. Достигнуты договоренности с местными властями на доставку почты на лодках - не реже 1 раза в неделю.

По словам директора Свердловского филиала Почты России Дмитрия Варчака, доставка почты в период весеннего половодья осложнена размытыми грунтовыми дорогами и отсутствием подъездных путей для автотранспорта к переправе. В этих условиях почту зачастую приходится переносить вручную, чтобы доставить ее на другой берег.

Стоит отметить, что ежегодно региональная Почта России пересматривает весенние маршруты более чем для 30 сельских отделений связи, которые находятся в зоне затопляемости.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах