Примерное время чтения: 2 минуты
129

В районы области, страдающие от паводка, почту доставят вертолетом

Екатеринбург, 24 марта - АиФ-Урал.

По информации группы по связям с общественностью УФПС Свердловской области, уральские почтовики обеспечат бесперебойную связь с затопляемыми районами – почта туда будет доставляться три раза в неделю.

Почтовый обмен с отдаленными районами области в период половодья будет по-прежнему производиться три раза в неделю. Однако маршруты и способы доставки корреспонденции изменятся. Так, например, доставка почты в Туринский и Тавдинский районы (традиционно самые затопляемые территории) будет осуществляться на паромах. В Гаринском районе для своевременной доставки почты в апреле планируется использовать вертолет. Кроме того, изменятся автомобильные маршруты доставки корреспонденции в Талицкий, Ирбитский и Верхотурский районы. Почтовые машины пойдут в объезд затопляемых участков дорог.

Ежегодно Свердловский филиал Почты России пересматривает весенние маршруты для 30 населенных пунктов, которые находятся в зоне затопляемости. Почтовые работники заранее готовятся к весеннему половодью. Так, например, доставка пенсий в затопляемые районы производится досрочно.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах