aif.ru counter
25

Мэрия Екатеринбурга вводит особый противопожарный режим

Сити-менеджер Екатеринбурга Александр Якоб подписал постановление о введении особого противопожарного режима на территории города. Документ запрещает разведение огня в лесах и на торфополях при проведении любых работ и мероприятий. В режимный период вводится запрет на посещение муниципальных лесов и торфомассивов, находящихся в собственности Екатеринбурга, а также на въезд автомобилей. Одновременно запрещено проведение сельскохозяйственных палов на землях, граничащих с лесным фондом, на территории садоводческих и некоммерческих товариществ. Запрещено жечь траву и в частном секторе при особых условиях - устойчивой сухой, жаркой и ветреной погоде или в случае штормового предупреждения.

Документ подписан в соответствии с федеральным законодательством на основании постановления правительства Свердловской области «Об установлении особого противопожарного режима в 2012 году» и других нормативно-правовых актов.

Организовать контроль поручено чиновникам районных администраций, которые должны оперативно реагировать на складывающуюся пожарную обстановку. Кроме того, городские власти обращаются в полицию Екатеринбурга с просьбой усилить наряды сотрудников Екатеринбургского лесничества. Патрули будут привлекать к ответственности нарушителей и разыскивать поджигателей.

Стоит отметит, что с лета 2011 года уральцы-нарушители, выехав на пикник во время особого режима, рискуют получить штраф от 2 до 5 тысяч рублей. Должностные лица за проведение каких-либо лесных работ в пожароопасный период могут быть оштрафованы уже на сумму от 10 до 15 тысяч рублей. Ну а юридические лица могут запросто потерять от 70 до 150 тысяч целковых. Штрафовать нерадивых «шашлычников» могут как местные милиционеры, так и сотрудники лесного хозяйства Свердловской области.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах