Екатеринбург, 25 июня, АиФ-Урал. В минувшие выходные Екатеринбург посетил Висенте Гонсалес Лоссерталес. Испанцу, курирующему проведение всемирных выставок, показали одну из площадок, выбранных для проведения экспозиции. Согласно обоюдному решению нового губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева и мэрии Екатеринбурга, перспективной будет площадка близ Верх-Исетского пруда. При этом будет также задействована и акватория этого водоема. Именно его и показали гостю чиновники, прокатив на яхте по пруду.
Примечательно, что презентацию для знатного европейца проводили исключительно представители городской элиты: экс-глава Екатеринбурга, ныне сенатор Совфеда Аркадий Чернецкий, нынешний сити-менеджер Александр Якоб, главный архитектор мегаполиса Михаил Вяткин. Таким образом, стало понятно, что выставочный центр, сверхзатратное строительство которого начал Александр Мишарин, в расчет не берется. Новая площадка будет ближе к Екатеринбургу и принесет ему больше пользы. К слову, и.о. свердловского министра спорта Леонид Рапопорт тоже был в «прудовом» путешествии, но на лодку с Лоссерталесом и Чернецким его не взяли, что было весьма символично.
Высокому гостю, который был на Урале лишь единожды, в марте 2012 года, город понравился. По словам начальника Департамента архитектуры, градостроительства и регулирования земельных отношений мэрии Екатеринбурга Михаила Вяткина, во время водной экскурсии Висенте Лоссерталесу был показан план размещения строений и павильонов выставки. «Нами была сделана небольшая остановка прямо напротив того места, где планируется возвести один из главных элементов «ЭКСПО-2020» - так называемую «ЭКСПО-арену». Висенте Лоссерталес задавал множество вопросов и по деталям нашего плана, и в целом по развитию Екатеринбурга. Ему понравилось, что город будет развиваться именно в том направлении, где могут расположиться выставочные площади «ЭКСПО-2020». Понравилась и близость большой воды, и проект строительства моста над зеркалом Верх-Исетского пруда, и, конечно же, близость одной из главных достопримечательностей столицы Урала - границы двух частей света - Европы и Азии», - цитирует Вяткина официальный портал мэрии Екатеринбурга.
К слову, проведение выставки - проект весьма затратный. Дело в том, что к 2020 году потребуется 25 млрд рублей, причем 10 млрд вложат бюджеты всех уровней, а оставшуюся сумму придется собрать местным бизнесменам. Экономический эффект от EXPO-2020 лишь прогнозируется.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть