aif.ru counter
21

Лоссерталеса взяли на абордаж чиновники мэрии Екатеринбурга

Фото: автора

Екатеринбург, 25 июня, АиФ-Урал. В минувшие выходные Екатеринбург посетил Висенте Гонсалес Лоссерталес. Испанцу, курирующему проведение всемирных выставок, показали одну из площадок, выбранных для проведения экспозиции. Согласно обоюдному решению нового губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева и мэрии Екатеринбурга, перспективной будет площадка близ Верх-Исетского пруда. При этом будет также задействована и акватория этого водоема. Именно его и показали гостю чиновники, прокатив на яхте по пруду.

Примечательно, что презентацию для знатного европейца проводили исключительно представители городской элиты: экс-глава Екатеринбурга, ныне сенатор Совфеда Аркадий Чернецкий, нынешний сити-менеджер Александр Якоб, главный архитектор мегаполиса Михаил Вяткин. Таким образом, стало понятно, что выставочный центр, сверхзатратное строительство которого начал Александр Мишарин, в расчет не берется. Новая площадка будет ближе к Екатеринбургу и принесет ему больше пользы. К слову, и.о. свердловского министра спорта Леонид Рапопорт тоже был в «прудовом» путешествии, но на лодку с Лоссерталесом и Чернецким его не взяли, что было весьма символично.



Высокому гостю, который был на Урале лишь единожды, в марте 2012 года, город понравился. По словам начальника Департамента архитектуры, градостроительства и регулирования земельных отношений мэрии Екатеринбурга Михаила Вяткина, во время водной экскурсии Висенте Лоссерталесу был показан план размещения строений и павильонов выставки. «Нами была сделана небольшая остановка прямо напротив того места, где планируется возвести один из главных элементов «ЭКСПО-2020» - так называемую «ЭКСПО-арену». Висенте Лоссерталес задавал множество вопросов и по деталям нашего плана, и в целом по развитию Екатеринбурга. Ему понравилось, что город будет развиваться именно в том направлении, где могут расположиться выставочные площади «ЭКСПО-2020». Понравилась и близость большой воды, и проект строительства моста над зеркалом Верх-Исетского пруда, и, конечно же, близость одной из главных достопримечательностей столицы Урала - границы двух частей света - Европы и Азии», - цитирует Вяткина официальный портал мэрии Екатеринбурга.

К слову, проведение выставки - проект весьма затратный. Дело в том, что к 2020 году потребуется 25 млрд рублей, причем 10 млрд вложат бюджеты всех уровней, а оставшуюся сумму придется собрать местным бизнесменам. Экономический эффект от EXPO-2020 лишь прогнозируется.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах