63

Драке московских «нашистов» с родней чеченского чиновника дали уголовную оценку

Фото: АИФ

Отдел полиции «Дорогомилово» в Москве возбудил уголовное дело по факту драки, произошедшей накануне. В массовой потасовке принимали участие прокремлевские «нашисты» (точнее, связанные с ними активисты движения «СтопХам») и родственники заместителя полпреда Чечни при президенте РФ Тамерлана Мингаева - его жена Мадина и сын Ислам. Как сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу ГУ МВД по Москве, в драке полицейские обнаружили признаки хулиганства (статья 213 УК РФ). Впрочем, заявлений от участников потасовки не было, однако этого и не требуется.

Как сообщает «Эхо Москвы», активистов «Наших» уже пригласили для дачи объяснений в полицию, куда и отправился руководитель проекта «СтопХам» Дмитрий Чугунов. Со стороны чеченских властей в адрес прокремлевских общественников звучали обвинения в провокации. Мингаева заявила, что ролик смонтирован, а ей самой в драке сильно ушибли руку.

Напомним, как уже писал «АиФ-Урал», движение «СтопХам» (ВИДЕО), борющееся с неправильно припаркованными автомобилями, попыталось отогнать с перегруженной улицы припаркованный против правил дорожного движения джип Hammer. Водителю было предложено проехать на парковку торгового центра «Европейский», однако вышедшая из джипа женщина принципиально отказалась перемещать внедорожник. Драка между родней чеченского чиновника и «нашистами» кончилась криками «Я твою семью вырежу!». О жертвах не сообщается, известно лишь, что полиция в конфликт не вмешивалась.

Как пишет «Лента.ру», Чугунов отметил, что задача акции была выполнена: неправильно припаркованная машина уехала и случай получил общественный резонанс. Со своей стороны полпред Чечни при президенте РФ Бекхан Таймасханов заявил, что считает инцидент исчерпанным.

Смотрите также:

Оставить комментарий (2)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах