aif.ru counter
21

Свердловская полиция вернула хозяевам 11 угнанных джипов

Главным следственным управлением ГУ МВД России по Свердловской области расследуется уголовное дело, фигурантами которого проходят четверо - один 26-летний тагильчанин и трое уроженцев Челябинской области. Они входили в группу из семи угонщиков, трое из которых до сих пор разыскиваются за кражу 55 (!) дорогих внедорожников и кроссоверов, преимущественно Toyota, в том числе модели RАV4. 

Как сообщила «АиФ-Урал» сотрудник по связям со СМИ и общественностью ГСУ ГУ МВД России по Свердловской области Татьяна Bасильева, шайка терроризировала Екатеринбург с конца 2010 года по 15 декабря 2011 года. За это время было угнано 55 дорогостоящих автомашин иностранного производства. Угонялись машины, оставленные хозяевами около торговых центров в Верх-Исетском и Ленинском районах Екатеринбурга, причем только те, которые были оснащены автосигнализацией «Шерxан». Известно, что после кражи машины отстаивались в гараже в Чкаловском районе, затем перегонялись в Челябинскую область, где на них находили покупателей.

Группа «погорела» на угоне, совершённом вечером 14 декабря 2011 года. Тогда от ТРЦ «Meга» по улице Металлургов была уведена автомашина «Xонда Пилот» стоимостью 1,5 млн рублей. В результате оперативно-розыскных мероприятий буквально в течение суток после совершения преступления был установлен и задержан один из автоворов - 26-летний тагильчанин. Машины он сдал вместе с «отстойником» и подельниками. Так были задержаны соучастники свердловчанина - челябинцы 47 и 42 лет, а также 21 года, причем самый старший был ранее судим за угоны. Он же был организатором банды. Их всех, за исключением самого молодого (он под подпиской о невыезде), арестовали по решению суда. 

По словам Bасильевой, двое из трех арестантов дали согласие сотрудничать со следствием, раскрыли схемы совершения преступлений и изобличают своих подельников. 11 из похищенных машин изъяты и возвращены владельцам. Полиции остается найти остальные автомобили и разыскать еще троих подельников. В ближайшее время задержанным будет предъявлено обвинение в совершении ряда преступлений в составе организованной преступной группы. 

Уголовное дело по преступлениям, предусмотренным п. «б» ч. 4 ст. 158 УК РФ («Кража»), расследуется сотрудниками отдела №4 следственной части ГСУ, куда было передано в феврале 2012 года из СУ УМВД России по городу Екатеринбургу.

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах