aif.ru counter
25

Власти пытаются спасти завод в Верхней Синячихе

Правительство Среднего Урала не оставляет попыток спасти Верхнесинячихинский металлургический завод (ВСМЗ). Как сообщил «АиФ-Урал» врио министра промышленности и науки Свердловской области Владислав Пинаев, ситуация на предприятии сейчас очень непростая: «Производство остановлено, с 15 июня начата процедура увольнения сотрудников, задолженность по зарплате составляет около 15 миллионов рублей. Мы обратились к силовым ведомствам, в прокуратуру, ищем потенциальных инвесторов. К сожалению, собственник, который зарегистрирован в офшорной зоне на Кипре, уклоняется от ведения переговоров».

Чиновник также сообщил, что 22 июня и.о. зампредседателя правительства региона Александр Петров проведет совещание по разрешению ситуации на ВСМЗ с участием руководства Алапаевска, рабочих, потенциальных покупателей завода и основных кредиторов. Однако в министерстве признают: в ближайшее время сохранить можно будет лишь часть коллектива - для обслуживания доменного производства и электрохозяйства.

Стоит также отметить, что Алапаевская городская прокуратура проводит доследственную проверку на предмет того, не было ли в действиях руководства завода признаков преднамеренного банкротства.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах