Примерное время чтения: 2 минуты
101

Прокуратура разбиралась с долгом перед работниками Егоршинского радиозавода

Екатеринбург, 8 апреля, АиФ-Урал. Прокуратура Свердловской области проводит проверку в связи с невыплатами сотрудникам Егоршинского радиозавода-банкрота. Как рассказали в пресс-службе ведомства, накануне, 7 апреля, сотрудники аппарата выезжали в Артемовский, где прошло совещание с участием замминистра промышленности Свердловской области, главы Артемовского городского округа, представителей работодателей и бывших работников радиозавода.

«На совещании обсуждены вопросы о перспективах погашения долга по зарплате на ОАО «Егоршинский радиозавод», – рассказали в пресс-службе прокуратуры. – Установлено, что данное общество в марте 2010 г. признано банкротом. Конкурсная масса завода полностью сформирована, торги по реализации имущественного комплекса проведены в марте 2014 г. Часть денежных средств, вырученных от продажи, будет направлена на погашение долга перед работниками».

Кроме того, прокуратура встретилась с новым собственником завода. По результатам встречи были достигнуты договоренности в части утверждения графика погашения задолженности, проект которого подготовили акционеры нового ОАО «Егоршинский радиозавод».

В пресс-службе ведомства отмечают, что по состоянию на 8 апреля протестные акции рабочих указанного предприятия прекращены. Ситуация с погашением долгов по зарплате на Егоршинском радиозаводе поставлена на контроль в прокуратуре области до полного их погашения.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах