aif.ru counter
47

В Новой Ляле «ремонт» дорог стал поводом для уголовного дела

В Новой Ляле назревает скандал с ремонтом дорог на улицах Уральская и Челюскинцев: отремонтированное кое-как дорожное полотно чиновники принимали спустя рукава, таким образом, казна потерпела многомиллионные убытки.

Скандал с ремонтом дорог в Новой Ляле разразился еще в январе этого года - горожане оживленно обсуждали пресловутые «работы», которые проходили с грубыми нарушениями дорожно-строительных ГОСТов. Ряд контрактов на проведение ремонта муниципальные власти заключили с ИП В.В. Милюхиным, у которого, по свидетельствам участников новолялинского интернет-форума, даже не было своей техники. Как сообщила «АиФ-Урал» пресс-атташе Свердловской областной прокуратуры Ольга Тетерина, проверка прокуратуры Новолялинского района (к которой подключились специалисты ГБУ СО «Управление автомобильных дорог») подтвердила: работы по обновлению дорожного полотна местами вообще не были сделаны, местами были допущены грубые нарушения. Тем не менее администрация городского округа в полном объеме перечислила предпринимателю деньги.

Как оказалось, Милюхина во время выполнения муниципальных контрактов никто не контролировал. Более того, когда была подсчитана стоимость фактически выполненных работ, оказалось, что исполнитель по двум контрактам не освоил около 2 миллионов рублей.

Все это послужило поводом для возбуждения уголовного дела по статье «халатность» - его возбудил Качканарский межрайонный следственный отдел 18 июня. Дело пока остается без фигурантов, но ясно, что ответственность падет на чиновников из администрации ГО Новая Ляля.

«АиФ-Урал» следит за развитием событий.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах