aif.ru counter
06.09.2010 22:45
34

В Екатеринбурге начался активный ремонт дорог

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 35. АиФ на Урале 01/09/2010

Появления денег из государственной казны ждали в Екатеринбурге более двух лет. Еще в 2007 году «единороссы» в ходе одной из предвыборных кампаний пообещали выделить муниципалитетам деньги на ремонт инфраструктуры, но с наступлением кризиса это обещание «забылось». Надежда получить обещанное появилась лишь в 2010 году, и летом средства в Екатеринбург все же пришли.

Несмотря на приближающуюся осень и неизбежное ненастье, ремонт дорог, тротуаров и внутриквартальных проездов затеян масштабный. Как сообщили «АиФ-Урал» в администрации Екатеринбурга, до середины октября будут отремонтированы более 100 объектов уличной дорожной сети, 330 въездов во дворы, 60 внутриквартальных проездов, около 50 тротуаров. Еще на 116 отдельных участках заменят асфальт. Ввиду большого объема работ власти оперативно провели все конкурсные мероприятия и определились с подрядчиками. К ремонту были привлечены все крупные специализированные коммерческие предприятия: «Городское управление дорожно-строительных работ», Уралтрансспецстрой, «Региональное ДРСУ», Свердловскавтодор и другие.

Ремонт уже доставил неприятности автомобилистам - из-за перекрытия дорог на ряде улиц появились пробки. Однако не это должно волновать водителей, а качество работ. «Качество проведенных работ будет заведомо низкое, посколь-

ку за 1,5 - 2 месяца хорошо отремонтировать такие площади нереально. Кроме того, невозможно будет проверить и качество, поскольку дорожные лаборатории не справятся с валом экспертиз. Не исключено, что принимать объекты будут «по факту» - готово и ладно», - рассказал «АиФ-Урал» представитель Федерации автомобилистов России Кирилл ФОРМАНЧУК.

Впрочем, независимо от качества ремонта, в выигрыше окажутся освоившие «федеральные» деньги коммерческие организации. Среди вышеупомянутых особо выделяются ГУДСР и РДРСУ. Оба предприятия, являясь едва ли на самыми крупными в этой сфере, имеют в своем составе ряд учредителей, связанных родственными узами с бывшими действующими чиновниками мэрии. Например, в числе косвенных учредителей ГУДСР значится Кирилл Ляшенко, сын бывшего вице-мэра Александра Ляшенко. Последний до своей отставки в 2009 году курировал городское благоустройство.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество