aif.ru counter
68

Ученые обнаружили, в какой части человеческого тела рождается любовь

Проделать эту трудоемкую работу канадским ученым совместно с коллегами из США и Швейцарии помог простой эксперимент. Специалисты проанализировали 20 разных исследований, в ходе которых подробно изучалась мозговая активность, в то время как участники опыта просматривали изображения с эротическим содержанием или фотографии любимых людей. В ходе этой работы выяснилось - любовь и желание активируются отдельными, но связанными между собой областями в мозге. Оказалось, что за эти чувства отвечают две структуры - островковая доля и полосатое тело. Первой является часть коры головного мозга, а вторая расположена вблизи переднего мозга, сообщает портал РИА Новости.

Исследователей удивило и другое открытие: любовь - это фактически привычка, сходная с принципом наркотической зависимости. Однако, в отличие от пагубного воздействия на организм запрещенных веществ, любовь не обязательно должна быть вредной привычкой. Впрочем, ученые отмечают, что вопрос о происхождении любви все еще имеет обширное поле для изучения.

- Я рассматриваю этот труд как краеугольный камень, - рассказывает профессор психологии Джим Пфаус, - который, я надеюсь, инициирует многие исследования в области человеческой социальной нейробиологии, которые дадут общее представление о том, где «живет» любовь в мозге.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах