aif.ru counter
62

Поиски пропавшего на Урале самолета Ан-2 постепенно начали сворачивать

Екатеринбург, 27 июня, АиФ-Урал. Сегодня в поисках пропавшего Ан-2 задействовано 1455 человек, 331 единица техники, в том числе 12 воздушных судов. Как сообщает пресс-служба ГУ МЧС РФ по Свердловской области, авиаторы планируют совершить 17 вылетов и обследовать территорию 28 400 квадратных километров - в восточном, южном и северном направлениях от Серова. С помощью эхолотов спасатели обследуют Богословский пруд, одновременно пешие группы осматривают территорию вокруг поселка Рудничный, лесной массив в районе озера Щучье, реку Тальму и Катасьминские болота.

Всего с начала поисково-спасательной операции авиацией обследовано 200 800 кв. км, а пешими группами пройдено 915,5 кв. км, обследовано 87 водоемов, из них 5 - эхолотами. Поиски пропавшего самолета продолжаются и на территории Ханты-Мансийского автономного округа, Челябинской, Курганской, Тюменской областей.

Между тем, как сообщают наши коллеги из Пермского края (газета «Звезда»), в Прикамье поиски Ан-2 постепенно начали сворачивать. В частности, тамошний губернатор Виктор Басаргин поставил вопрос о роспуске созданного его распоряжением регионального штаба по поиску пропавшего самолета. Ранее исчезнувший «кукурузник» искали на территории Красновишерского, Чердынского, Гайнского, Соликамского, Губахинского, Александровского, Горнозаводского, Кизеловского, Чусовского и Гремячинского районов. Пермская авиация, совершив десятки вылетов, истратила значительную часть отпущенного ей горючего. Были задействованы наземные структуры МЧС, а также различных силовых ведомств, но поиски самолета не увенчались успехом.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах