aif.ru counter
40

Пропавший Ан-2 мог утонуть в водохранилище близ Серова

К продолжающимся поискам пропавшего 11 июня самолета Ан-2 подключились водолазы. Как сообщили «АиФ-Урал» в пресс-службе свердловского ГУ МЧС, всего в мероприятиях принимают участие 277 человек личного состава и 106 единиц техники. Также к поискам подключены жители, лесничие и охотоведы. Возглавляет работу оперативного штаба в Серове главный свердловский спасатель генерал-майор Андрей Заленский. На данный момент обследовано 12 тысяч квадратных километров, поскольку предполагалось, что биплан мог взять курс на соседние регионы, в том числе Пермь и Тюмень. Запаса топлива хватило бы на 1000 километров. Однако в четверг, 14 июня, зона поисков сузилась до окрестностей Серова. Водолазы изучают дно Киселевского водохранилища и Карпинского карьера.

По состоянию на 14 июня в результате следственно-оперативных действий предполагается, что на борту пропавшего самолета находились 12 человек и 1 пилот. Ранее СКР сообщал о том, что вместе с пилотом на борту находилось до 10 человек.

С родственниками людей, предположительно находящихся на борту пропавшего авиасудна, работают психологи Главного управления. Людей успокаивают тем, что работа спасателей не останавливается.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах