aif.ru counter
14.02.2011 15:43
16

Екатеринбуржцы отоварятся продуктами не выходя из-за компьютера

Главная цель нового проекта — увеличить доверие покупателей к предприятиям дистанционной торговли, что является минусом в этом направлении. Как сообщили «АиФ-Урал» в пресс-службе вице-мэра Екатеринбурга Виктора Контеева, будущий ТЦ-онлайн разместится на одной интернет-площадке в виртуальном торговом центре. Своеобразный суперсайт объединит большинство городских интернет-магазинов, которые действуют на постоянной основе. Это магазины бытовой и компьютерной техники, одежды, мебели, ювелирных изделий, оптики, фармацевтики, продуктов питания, а также компьютерных игр, где можно легко скачать стратегию.

«В последнем мониторинге, который проводили среди жителей Екатеринбурга, приняло участие 3500 человек. 96% опрошенных знают о возможности покупать товары через Интернет. 69% — хотя бы один раз ей воспользовались. Среди причин, по которым люди отказываются от услуг порталов, 20% отметили, что не доверяют им, 8% не видят необходимости пользоваться интернет-магазинами. А у 3% нет возможности пользоваться Интернетом», — отметила пресс-секретарь Контеева Илона Стародубцева

Отметим, что первый интернет-магазин появился в Екатеринбурге в 1995 году, а за 13 лет, то есть к 2008 году, в Екатеринбурге их стало более пяти десятков. Настоящий рывок онлайн-торговля совершила в позапрошлом году, когда количество магазинов увеличилось в три раза. Сейчас в столице Среднего Урала можно воспользоваться услугами порядка 430 виртуальных торговых точек.

Екатерина МОШКИНА

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество