40

Главу Минобра РФ Ливанова блогеры вынудили извиниться

Екатеринбург, 21 июля, АиФ-Урал. Недавно назначенный министр образования России Дмитрий Ливанов объяснился с читателями своей ленты сообщений в аккаунте микроблогов Твиттер. Некоторых из них возмутило высказывание чиновника класса А, оказавшегося недовольным услугами мобильной связи. 20 июля глава Минобра написал буквально следующее: «Вернул МТС их говнокарту. Низкое качество интернета и обман на 3500 р.». Проблема заключалась в том, что министр не смог воспользоваться безлимитным интернетом за фиксированную сумму - за каждый мегабайт скачанной информации с лицевого счета списывались деньги. Об этом Ливанов написал и в письме, снимок которого приложил к твиту.

Сообщение молнией разошлось по Рунету, а запись скопировали многие пользователи, например Ксения Собчак. Часть из них, впрочем, не стала осуждать министра. Тем не менее Дмитрий Ливанов посчитал нужным извиниться. «Приношу извинение читателям Твиттера за использование ненормативного слова. Слишком сильно достала потеря времени, денег и 2 дня без связи», - написал он в сообщении. 

Однако критике подверглась не только стилистика письменной речи. Блогеры обратили внимание на сам текст заявления, в частности на выражение «июнь месяц», несоблюдение правил пунктуации в обороте «более, чем» и написание слова «сим карта». Один из них сделал прогноз о том, что «реформа правописания не за горами». Впрочем, сам Ливанов заявил в Твиттере, что претензию составляли сами сотрудники офиса МТС и ошибки были допущены ими.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах