131

Уральские пары смогут заключить брак «по интернету»

Ирина Романова / АиФ
Екатеринбург, 18 марта - АиФ-Урал.

По информации департамента информационной политики губернатора Свердловской области, Минкомсвязи России выделит Свердловской области 7,5 миллиона рублей на реализацию мероприятий, направленных на становление информационного общества.

Субсидия позволит к концу 2015 года реализовать в регионе комплекс мероприятий по переводу в электронный вид целого ряда популярных госуслуг. Так, например, будут усовершенствованы электронные услуги, предоставляемые отделами загсов Свердловской области. Скажем, для регистрации брака жениху и невесте больше не нужно будет после подачи заявления через портал госуслуг приходить в загс для подтверждения заявки. Достаточно будет электронной подписи второго заявителя. Также не потребуется идти в банк для оплаты государственной пошлины – оплатить ее можно будет на портале. Таким образом, паре нужно будет явиться в загс только один раз – на торжественную церемонию.

К концу года уральцы получат возможность через портал госуслуг и подавать заявление на расторжение брака. Кроме того, на портале для жителей всех муниципалитетов будет доступен электронный дневник успеваемости учащихся.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Вакцинация на Урале

Вы привились от COVID-19?

Ответить Все опросы

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах