aif.ru counter
27

Версия: свердловская полиция ищет «хозяйку» выброшенных эмбрионов

Екатеринбург, 25 июля, АиФ-Урал. Уральские силовики получили информацию о том, что найденные в лесу эмбрионы могли использоваться в научных целях. Как сообщает пресс-служба областного ГУ МВД РФ, эта версия выглядит достаточно правдоподобной и на данный момент проверяется.

- Из полученной нами информации следует, что часть эмбрионов больницы передавали для проведения научных исследований в одну из организаций, - отмечает начальник пресс-службы регионального полицейского главка Валерий Горелых. - Руководила ими женщина, которая в 2011 году была уволена. Однако, уходя с работы, как предполагается, она забрала с собой часть биоматериала. Есть основания полагать, что этот материал и был обнаружен позднее в лесу…

Напомним, что пару дней назад в лесу под Невьянском были найдены 248 человеческих эмбрионов. В полиции ожидают, что в ближайшее время из областного Минздрава поступят ответы на запросы правоохранителей. В министерстве была создана рабочая группа, в которую вошли 8 специалистов. Медики вместе с силовиками уже провели осмотр места происшествия. Запросы были направлены в медучреждения Екатеринбурга, Нижнего Тагила, Невьянска, Новоуральска, Кировграда, ряда других населенных пунктов. Борцы с преступностью отмечают, что сами больницы заниматься уничтожением биоматериала не имеют права, на это есть специальные организации.

Между тем пользователи Сети на различных форумах выдвигают свои, порою достаточно фантастические, версии появления таинственной и зловещей находки. Среди наиболее популярных - вторжение инопланетян (десант «чужих»), предупреждение человечеству о наказании за грехи, подпольная клиника, практикующая «тихие убийства».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах