aif.ru counter
90

Банду Федоровича «собирают» в СИЗО Екатеринбурга со всей России

Фото: static2.aif.ru

Екатеринбург, 4 октября, АиФ-Урал. Свердловские правоохранители совместно с силовиками Москвы и Санкт-Петербурга задержали еще троих подозреваемых членов банды, одним из участников которой был известный блогер из Екатеринбурга Василий Федорович. Как сообщает пресс-служба ГУ МВД РФ по Свердловской области, все трое были задержаны в конце сентября, причем практически в одно время.

Так, около 14:00 на автостоянке у торгового комплекса «Мега» на улице Металлургов в столице Урала был схвачен 27-летний житель Екатеринбурга. Параллельно в Москве «повязали» второго подозреваемого – молодого человека 1992 года рождения. А в городе Кингисеппе (Ленинградская область) был задержан третий разыскиваемый (1985 года рождения). Последний надеялся переждать шумиху вокруг расследования этого резонансного уголовного дела, завербовавшись на работу вахтовым методом. Но это ему не помогло.

Стоит отметить, что ни один из фигурантов дела во время задержания не успел оказать сопротивление полиции, оружия при них не было. На данный момент все трое уже доставлены в Екатеринбург и на основании судебного решения заключены под стражу.

В региональном следственном управлении отмечают, что блогера и нескольких его подельников обвиняют по статьям 161 (грабеж), 105 (убийство двух или более лиц) и 126 (похищение человека) УК РФ. Четверо соучастников всех этих преступлений некоторое время скрывались от правоохранителей и были объявлены в федеральный розыск. Трое из них теперь за решеткой.

Между тем, как сообщает информагентство «Правда УрФО», среди задержанных оказался… сын одного из чиновников администрации губернатора Свердловской области. Его отец уже написал заявление об уходе по собственному желанию. Впрочем, пока следователям запрещено называть фамилии и имена подозреваемых.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах