78

Потерянный на Среднем Урале Ан-2 видели над деревней Филькино

Екатеринбург, 9 августа, АиФ-Урал. Несмотря на то что надежд отыскать исчезнувший в регионе «кукурузник» становится все меньше, спасатели продолжают поиски. Сейчас они обследуют западный склон горы Конжаковский Камень и долину реки Тылай. Как передает пресс-служба областного МЧС, несколько групп изучают юго-западное направление от деревни Каквинские Печи до реки Иов, а также лесной массив юго-западнее поселка Вагранка.

За вчерашний день, 8 августа, пешей группировкой была обследована территория в 40 кв. километров. А всего с начала поисков «пешеходами» пройдено 2024 «квадрата». Помимо этого, поисковики продолжают разговаривать с населением: с начала операции было опрошено 28 988 уральцев.

На данный момент количество поисковиков составляет 268 человек (спасатели, полиция, охотники, рыбаки) и 52 единицы техники. В постоянной готовности находятся 3 вертолета Ми-8 с парашютно-десантными группами.

Между тем количество уральцев, якобы видевших «кукурузник» незадолго до его таинственного исчезновения, не уменьшается. По сообщению серовского издания «Глобус», сейчас поисковики проверяют информацию от мужчины, который рассказал, что самолет пролетал над поселком Филькино (в район населенного пункта Черноярка). Начальник линейного отдела полиции Станислав Зонов также поведал об очередном свидетеле: «Вчера зарегистрировали сообщение жительницы города Карпинска. В середине июня она видела самолет темно-зеленого цвета. Падения она не видела, самолет пролетел, но она может показать – в каком направлении. Женщина говорит, что мотор работал с перебоями, однако как она это определила, гражданка ответить затрудняется».

Впрочем, группы, которые выйдут сегодня, планируется перебросить в район Верхней Лобвы.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах