aif.ru counter
46

Пропавший на Среднем Урале Ан-2 видели трое рыбаков из поселка Оус

Екатеринбург, 1 августа, АиФ-Урал. Несмотря на то что надежда найти исчезнувший Ан-2 с каждым днем тает, спасатели и волонтеры продолжают искать «кукурузник». Как сообщили «АиФ-Урал» в пресс-службе ГУ МЧС региона, сегодня пешие группы спасателей обследуют районы поселка Подграничный и деревни Каквинские Печи (до реки Иов). Сотрудники полиции, в свою очередь, изучают территорию вокруг поселков Красноярка и Вагранка. Всего с начала поисков пешими группами пройдена территория в 1844,1 кв. км. Авиацией обследовано 275 800 «квадратов», из них 109 900 – повторно. Общая численность поисковиков составляет 276 человек и 57 единиц техники. Что касается авиации, 3 вертолета Ми-8 со спасателями и парашютно-десантными группами находятся в постоянной готовности.

Между тем накануне поисковики получили новую информацию, которая, возможно, поможет найти пропавший «кукурузник». Как сообщает серовское издание «Глобус», вчера, 31 июля, начальник линейного отдела полиции Серова Станислав Зонов доложил на заседании поискового штаба: «К нам поступило сообщение от гражданки Шаад (матери Григория Шаада, одного из пассажиров пропавшего Ан-2). Ей стало известно, что глава поселка Оус располагает кое-какими полезными сведениями. Мы с ним связались. Оказывается, 11 июня недалеко от озера Интур три рыбака видели пролетающий прямо над ними самолет Ан-2 грязно-голубой расцветки. Он прошел над озером в направлении на северо-восток, предположительно, летел со стороны Ликино. Так как они находились на рыбалке, часов ни у кого не было. И в оперативный штаб эта информация не попала…»

Рыбаки пояснили, что еще 20 июня передавали эти данные в отдел гражданской защиты Ивделя, но тогда никто к ним особо не прислушался. Сейчас полученная информация проверяется путем опроса остальных жителей района.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах