118

Человеческие эмбрионы «ушли» из детской больницы №9 Екатеринбурга

Екатеринбург, 9 августа, АиФ-Урал. Прокуратура Железнодорожного района Екатеринбурга провела проверку детской городской клинической больницы №9. Основанием послужили «органические отходы», найденные на трассе Екатеринбург – Нижний Тагил. Правоохранители установили, что гинекологические стационарные отделения и родильные дома столицы Урала направляют биологические материалы в патологоанатомическое отделение ДГКБ №9. По ним проводятся исследования и устанавливаются причины патологий беременности. После этого «отходы» передаются на уничтожение.

Между тем на основании договора с Уральской медицинской академией «девятка» предоставляла вузу эмбрионы для научных исследований. Нарушение заключается в том, что они передавались без соответствующего учета. Кроме того, в ДГКБ №9 не оказалось стоек-тележек, специальных контейнеров и оборудования для изменения «товарного вида отходов» (измельчения, прессования и т.д.).

В адрес главного врача «девятки» А. Карлова было внесено представление об устранении всех этих нарушений, а его заму М. Глазырину объявлено предостережение.

Напомним, что на прошлой неделе к 248 найденным эмбрионам прибавилось еще три. Когда на месте обнаружения человеческих зародышей совершался молебен, местные журналисты случайно нашли в кустах новые нерожденные организмы. Таким образом, на данный момент в лесном овраге в 5 км от автотрассы Екатеринбург – Нижний Тагил обнаружен 251 человеческий эмбрион. Уголовное дело по факту этой зловещей находки правоохранители возбуждать не стали.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах