60

Организаторы конкурса «Мисс Екатеринбург» боятся журналистов?

Екатеринбург, 9 августа, АиФ-Урал. Да не покажется странным, но 15-й юбилейный конкурс красоты «Мисс Екатеринбург» в этом году будет закрыт для читателей «АиФ-Урал». В среду, 8 августа, то есть за целых два дня до финала (!), аккредитация на конкурс была внезапно прекращена. Причем предлог был найден более чем надуманный и странный – за многолетнюю работу в области журналистики ни одному из сотрудников «АиФ-Урал» с такой «профанацией» встречаться еще не приходилось.

– Представители всех СМИ, которые хотели осветить конкурс, получили аккредитацию на предшествующей пресс-конференции 7 августа. Если вас там не было – мы ничем вам помочь не можем. Включить в список аккредитованных журналистов представителей «АиФ-Урал» уже не получится, – заявила нам сотрудница оргкомитета Екатерина Акулич и посоветовала покупать билеты в кассах. Возможность посмотреть на действо «вживую» и пообщаться с участницами организаторы оценили в сумму 1000–3500 рублей.

Денег нам, конечно, не жалко, однако стоит отметить: ранее конкурс красоты «Мисс Екатеринбург» всегда был открыт и более чем доступен для журналистов. На него могли без проблем попасть корреспонденты изданий любого профиля и уровня – от районного до федерального. Представителям СМИ всегда были рады, предоставляли места в первом ряду – прямо около сцены, чтобы они могли спокойно фотографировать участниц. При этом никто даже не требовал обязательного отчета о мероприятии.

Но, видимо, времена изменились. Хотя подобное – «избирательное» – отношение организаторов к освещению конкурса дискредитирует не только саму идею «Мисс Екатеринбург», но и наводит на определенные размышления. Возможно, устроители считают, что уральские красавицы попросту недостойны присутствовать на страницах федерального СМИ. Если так, то подобная «скромность» не делает чести – не только излишне пунктуальной Екатерине Акулич, но и заместителю главы мэрии Екатеринбурга Михаилу Матвееву и начальнику городского управления культуры Татьяне Ярошевской.

Смотрите также:

Оставить комментарий (3)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах