aif.ru counter
656

В Екатеринбурге начали продавать наркотический «веселящий газ» с доставкой на дом

Екатеринбург, 10 сентября, АиФ-Урал. В Екатеринбурге началась массированная акция по распространению «веселящего газа». Продавцы зелья рассылают по телефонной базе SMS-сообщения, в которых предлагается купить баллон с газом, позволяющим получить удовольствие от вдыхания закиси азота. Продукт химической промышленности продается в литровых баллонах, которые предлагается взять на отдых или вечеринку для поднятия настроения, в помощь бросающим курить или просто повеселиться.

Наркотическое действие «веселящего газа» известно более чем 200 лет. На протяжении более 100 лет после открытия закиси азота он использовался как ингаляционный наркотик. Как сообщается в свободной энциклопедии «Википедия», малые концентрации закиси азота вызывают чувство опьянения (отсюда название – «веселящий газ») и легкую сонливость. При вдыхании чистого газа быстро развиваются состояние наркотического опьянения, а затем асфиксия. В смеси с кислородом при правильном дозировании кислорода и закиси азота вызывает наркоз. Закись азота обладает слабой наркотической активностью, в связи с чем ее необходимо применять в больших концентрациях.

Стоит отметить, что после ужесточения антинаркотического законодательства и перманентной борьбы с импортом синтетического зелья из Китая наркоторговцы ищут разные способы обогащения. Вместо запрещенных курительных смесей («спайсов») предлагаются «легальные» соли для ванн – формула этого синтетического препарата не внесена в реестр запрещенных к обороту наркотических средств.  «Веселящий газ» ни разу не попадал под ограничения. Как отметила пресс-секретарь свердловского управления УФСКН Елена Исаева, действие газа аналогично действию клея «Момент», который никто не запрещает. Стоит отметить, что одна из компаний, поставляющих газ горожанам, находится в квартале от управления Госнаркоконтроля.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах