
Екатеринбург, 13 сентября, АиФ-Урал. В аэропорту Кольцово актуальна проблема нехватки тележек для багажа. Пассажир прилетает, причем не важно, в международный или российский терминал, и тащить багаж ему приходится в прямом смысле слова на себе, и, пока он мучается, его ждет на платной парковке такси. То есть человек не только рискует своим здоровьем (а сколько женщин и детей, которым некому помочь, пользуются услугами Кольцово), но и переплачивает за такси. С такой жалобой в редакцию «АиФ-Урал» обратилась читательница. Она рассказала нам, что вынуждена была на руках тащить свои вещи, поскольку ни одной тележки она не обнаружила. Потом гражданка решила обратиться к администратору (вещи пришлось оставить без присмотра, надеясь на то, что добрые люди присмотрят), и только после скандала ей выделили злополучную тележку.
Казалось бы, в международном аэропорту, являющемся хабом, в третьей столице России таких проблем быть не должно. Но на деле все, как всегда, не так.
«Такая проблема у нас действительно существует, – прокомментировала «АиФ-Урал» Юлия Федотова, директор по стратегическим коммуникациям международного аэропорта Кольцово. – Процедура завоза тележек в терминал сложна. Это не наша обязанность, мы сотрудничаем на аутсорсинге с компанией, которая нам поставляет тележки для багажа и для ручной клади. В таможенной зоне их не хватает, если прилетает больше одного самолета. Попасть в зону, где идет обслуживание рейсов, поставщикам тележек невозможно». Непонятно, почему сотрудники аэропорта не могут завезти сами туда эти несчастные тележки, – они-то могут туда попасть. «У нас принято решение закупить тележки, чтобы их хватало на пассажиров двух рейсов. Расчеты уже проведены: необходимо еще 250 тележек. Они уже куплены и скоро прибудут», – пообещала Юлия Федотова. По ее словам, в сентябре проблема будет решена. Только, опять-таки, не ясно: а если прилетит больше двух самолетов? И почему этой проблемой начали заниматься только сейчас – международному терминалу уже много лет, а российскому – еще больше… Да и денег в развитие Кольцово вложено столько, что аж в глазах рябит… На что уходят эти деньги, если даже пассажирам не могут обеспечить должный комфорт?
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть