192

В Кольцово не хватает тележек для багажа

Екатеринбург, 13 сентября, АиФ-Урал. В аэропорту Кольцово актуальна проблема нехватки тележек для багажа. Пассажир прилетает, причем не важно, в международный или российский терминал, и тащить багаж ему приходится в прямом смысле слова на себе, и, пока он мучается, его ждет на платной парковке такси. То есть человек не только рискует своим здоровьем (а сколько женщин и детей, которым некому помочь, пользуются услугами Кольцово), но и переплачивает за такси. С такой жалобой в редакцию «АиФ-Урал» обратилась читательница. Она рассказала нам, что вынуждена была на руках тащить свои вещи, поскольку ни одной тележки она не обнаружила. Потом гражданка решила обратиться к администратору (вещи пришлось оставить без присмотра, надеясь на то, что добрые люди присмотрят), и только после скандала ей выделили злополучную тележку.

Казалось бы, в международном аэропорту, являющемся хабом, в третьей столице России таких проблем быть не должно. Но на деле все, как всегда, не так.

«Такая проблема у нас действительно существует, – прокомментировала «АиФ-Урал» Юлия Федотова, директор по стратегическим коммуникациям международного аэропорта Кольцово. – Процедура завоза тележек в терминал сложна. Это не наша обязанность, мы сотрудничаем на аутсорсинге с компанией, которая нам поставляет тележки для багажа и для ручной клади. В таможенной зоне их не хватает, если прилетает больше одного самолета. Попасть в зону, где идет обслуживание рейсов, поставщикам тележек невозможно». Непонятно, почему сотрудники аэропорта не могут завезти сами туда эти несчастные тележки, – они-то могут туда попасть. «У нас принято решение закупить тележки, чтобы их хватало на пассажиров двух рейсов. Расчеты уже проведены: необходимо еще 250 тележек. Они уже куплены и скоро прибудут», – пообещала Юлия Федотова. По ее словам, в сентябре проблема будет решена. Только, опять-таки, не ясно: а если прилетит больше двух самолетов? И почему этой проблемой начали заниматься только сейчас – международному терминалу уже много лет, а российскому – еще больше… Да и денег в развитие Кольцово вложено столько, что аж в глазах рябит… На что уходят эти деньги, если даже пассажирам не могут обеспечить должный комфорт?

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах