aif.ru counter
50

Осужденные девушки из Pussy Riot получили награду за лучший арт-проект года

Екатеринбург, 14 сентября, АиФ-Урал. Накануне в Москве в Мастерской Петра Фоменко состоялось вручение премий проекта «Сноб» «Сделано в России».

Этот проект был создан владельцем одноименного журнала Михаилом Прохоровым и вице-президентом медиагруппы «ЖV!» Ксенией Соколовой. По словам Прохорова, цель проекта заключается в том, чтобы «предложить обществу не абстрактную критику системы, а конкретные решения острых проблем». Ведущими церемонии были Леонид Парфенов и Ксения Собчак.

Самой скандальной премией вечера называют награду за лучший арт-проект, которая досталась группе Pussy Riot. После вручения из зала были слышны восклицания «Позор!», на что организаторы ответили, что не поддерживают акцию панк-группы, но настаивают на том, что надо проявить милосердие.

Гран-при получил проект «Гражданин поэт». Его участник Михаил Ефремов со сцены прочел поэму «Маяковский и президент». В номинации «Кинопремьеры» победил Александр Сокуров, «Смешарики» стали лучшими в разделе «Предпринимательство», «Лиза Алерт» одержала победу как «Социальный проект года».

В номинации «Театр» лучшим стал Кирилл Серебренников, в разделе «Музыка» – Теодор Курентзис, а в номинации «Литература» – Борис Акунин.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах