aif.ru counter
18

Большегрузы перестанут пускать в Екатеринбург в дневное время

Екатеринбург, 26 сентября, АиФ-Урал. Министерство природных ресурсов и экологии региона будет добиваться ограничений для въезда большегрузных автомобилей в дневное время на территорию Екатеринбурга. Кроме того, как сообщает пресс-служба облправительства, для улучшения экологической обстановки муниципальный автотранспорт будет постепенно переводиться на газ.

– По Екатеринбургу, Нижнему Тагилу, Каменску-Уральскому и всем крупным городам основное загрязнение атмосферного воздуха дают не предприятия, а автомобильный транспорт, – рассказал «АиФ-Урал» министр природных ресурсов и экологии Свердловской области Константин Крючков. – К сожалению, у нас мало рычагов влияния, чтобы воздействовать на эту ситуацию. Некоторое время назад мы принимали постановление, по которому въезд большегрузных автомобилей в Екатеринбург в дневное время ограничивался. Но оно было отменено. Сейчас такие же постановления приняты в Москве, там достаточно серьезные ограничения. Я думаю, это один из достаточно серьезных рычагов, и к нему нужно возвращаться. Будем пытаться идти по этому пути…

Что касается промышленных предприятий, то в 2011 году в экологию производства было вложено 16 млрд рублей. По данным чиновников, благодаря этому уровень загрязнения атмосферного воздуха сократился на 24,4%.

Слуги народа отмечают, что в Екатеринбурге уровень загрязнения воздуха по сравнению с 2010 годом понизился с очень высокого до высокого. Также улучшилось качество атмосферы в Нижнем Тагиле и Первоуральске.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах