aif.ru counter
27

Ни денег, ни ветки метро. Екатеринбургу не вытянуть подземку в одиночку

Екатеринбург, 27 сентября, АиФ-Урал. В Екатеринбурге вторая ветка метро появится не скоро. Такой вывод можно сделать из заявления вице-премьера российского правительства Аркадия Дворковича, сделанного им накануне на правительственном часе в Совете Федерации. Он заявил, что запланированные средства на строительство метро в регионах в казне отсутствуют, поскольку «значительно расширилась программа строительства метрополитена в Москве и если мы будем просто применять общие нормативы, то мы должны будем резко увеличить объемы соответствующего субсидирования». Слова чиновника передает ИТАР-ТАСС. Выходом из сложившейся ситуации (зачастую тяжелой, как в Екатеринбурге) может стать строительство или развитие пригородного сообщения. 

Таким образом, строительство второй ветки метро с ВИЗа на Каменные Палатки, на которое федеральный центр планировал добавить несколько миллиардов рублей, откладывается на неопределенный срок. Это, если вспомнить прошлогодний декабрьский визит в Екатеринбург тогдашнего президента России Дмитрия Медведева, несколько расходится с его заявлением. «Строители у екатеринбургского метро есть, осталось только деньги найти и дальше строить», – говорил он тогда. 

Стоит напомнить, что первую и единственную ветку метрополитена власти Екатеринбурга строили при минимальной поддержке со стороны как областного, так и федерального бюджета. Последние две станции – «Чкаловская» (запущена 28 июля 2012 года) и «Ботаническая» (на которой в декабре 2011-го и побывал президент Медведев) – были достроены с горем пополам.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах