aif.ru counter
60

ЭК «Урал Промышленный – Урал Полярный» модернизировала оборудование ТЭС в Харпе

Екатеринбург, 27 сентября, АиФ-Урал. Энергетическая компания «Урал Промышленный – Урал Полярный» модернизировала турбокомпрессоры на ТЭС поселка Харп. Специально для выполнения этих работ было заключено соглашение с одним из мировых лидеров в области производства газовых двигателей – компанией GE Jenbacher. Непосредственным исполнителем работ стала подрядная организация ООО «Балтик Турбо».

Как рассказывают специалисты энергетической компании, модернизация турбокомпрессоров увеличит надежность работы основного оборудования станции, улучшит его эксплуатационные характеристики. Но, пожалуй, главный ее плюс, который смогут ощутить на себе обычные потребители, в том, что это позволит снизить издержки при производстве тепловой и электрической энергии, а значит, вновь уменьшить тариф. (В этом году, напомним, ООО «ЭК «Урал Промышленный – Урал Полярный» уже дважды снижала тарифы для потребителей. В первый раз – с 7,3 до 6,24 руб./кВт•ч, а затем, с первого июля, до 5,392 руб.)

– Мы проделали большой объем работы по приведению ТЭС в нормальное состояние, – рассказывает генеральный директор ООО «ЭК «Урал Промышленный – Урал Полярный» Сергей Мельниченко. – Как итог, повысилась эффективность работы оборудования и использования топлива. Кроме того, увеличился объем отпуска: постепенно присоединяются новые потребители, которые увеличивают общую присоединенную нагрузку станции. Получается, что необходимая валовая выручка распределяется на больший объем отпускаемой энергии. Соответственно, на каждый киловатт-час энергии приходится меньше затрат. Третье – за год оптимизирована работа тепловых сетей вокруг станции, началась выдача тепла в поселковые сети. Отпуская тепло, мы получаем дополнительную выручку. Это также дополнительно снижает нагрузку на потребителей электрической энергии. Все это в целом позволило существенно снизить тариф для конечного потребителя.

Справка:

Участники ООО «ЭК «Урал Промышленный – Урал Полярный» – «Корпорация Развития» (25%), «ГАЛИЛЕО ИНВЕСТМЕНТС С.А.» (75%).

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах