Екатеринбург, 10 октября, АиФ-Урал. Ситуация с отопительным сезоном и ЖКХ в Первоуральске стала настолько критичной, что туда срочно выехали надзорные органы. Прокурор Свердловской области Сергей Охлопков сформировал группу, которая проверит городскую коммуналку. Правоохранители дадут оценку работы местных властей, управляющих компаний, поставщиков топлива. Кроме того, будут проверены органы полиции (как они реагировали на сообщения о преступлениях), а также расследование уголовных дел в сфере ЖКХ.
В свою очередь, в пресс-службе облправительства отмечают, что власти должны будут отчитаться перед местными парламентариями. По официальной информации, на 10 октября 100-процентная подача тепла обеспечена в 90 из 94 районов региона. О том, что эта информация, мягко говоря, не совсем верна, говорят звонки наших читателей и сигналы на горячую линию (343) 371-77-98. Среди самых проблемных территорий по-прежнему остаются Первоуральск, Артемовский, Реж, Дегтярск, Ирбит и Екатеринбург.
Так, в Артемовском по-прежнему не запущена 1 котельная, предназначенная для отопления детского сада и 10 двухэтажных домов. В Дегтярске в связи с аварийными работами до сих пор не началось теплоснабжение детского сада №38 и 8 жилых домов по ул. Литвинова, Уральских Танкистов и Калинина. Причем восстанавливать сети будут как минимум до 12 октября. В Реже из-за прорыва трубопровода также отсутствует отопление в одной из школ.
Как сообщил глава Минэнерго и ЖКХ региона Николай Смирнов, главы проштрафившихся территорий вызваны на комиссию в областное правительство в пятницу, 12 октября.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть