aif.ru counter
33

Отопительный сезон: в Первоуральск выехали сотрудники прокуратуры

Екатеринбург, 10 октября, АиФ-Урал. Ситуация с отопительным сезоном и ЖКХ в Первоуральске стала настолько критичной, что туда срочно выехали надзорные органы. Прокурор Свердловской области Сергей Охлопков сформировал группу, которая проверит городскую коммуналку. Правоохранители дадут оценку работы местных властей, управляющих компаний, поставщиков топлива. Кроме того, будут проверены органы полиции (как они реагировали на сообщения о преступлениях), а также расследование уголовных дел в сфере ЖКХ.

В свою очередь, в пресс-службе облправительства отмечают, что власти должны будут отчитаться перед местными парламентариями. По официальной информации, на 10 октября 100-процентная подача тепла обеспечена в 90 из 94 районов региона. О том, что эта информация, мягко говоря, не совсем верна, говорят звонки наших читателей и сигналы на горячую линию (343) 371-77-98. Среди самых проблемных территорий по-прежнему остаются Первоуральск, Артемовский, Реж, Дегтярск, Ирбит и Екатеринбург.

Так, в Артемовском по-прежнему не запущена 1 котельная, предназначенная для отопления детского сада и 10 двухэтажных домов. В Дегтярске в связи с аварийными работами до сих пор не началось теплоснабжение детского сада №38 и 8 жилых домов по ул. Литвинова, Уральских Танкистов и Калинина. Причем восстанавливать сети будут как минимум до 12 октября. В Реже из-за прорыва трубопровода также отсутствует отопление в одной из школ.

Как сообщил глава Минэнерго и ЖКХ региона Николай Смирнов, главы проштрафившихся территорий вызваны на комиссию в областное правительство в пятницу, 12 октября.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах