Екатеринбург, 8 ноября, АиФ-Урал. Свердловская областная прокуратура займется проверкой законности начисления фантастических по величине сумм за оплату услуг ЖКХ. Квитанции с требованием заплатить по 9-12 тысяч рублей коммунальщикам и энергетикам стали приходить жителям Первоуральска с конца октября. Это вызвало большой общественный резонанс, что привело к осаде местного расчетного центра возмущенными пенсионерами.
Евгений Артюх привел пример, когда за квартиру еще в прошлом месяце собирали чуть больше 1700 рублей, а в ноябре стали требовать более 5500 рублей. «Сегодня направил в адрес областного прокурора Охлопкова С.А. обращение с просьбой провести всестороннюю проверку по фактам значительного, и в подавляющих случаях совершенно необъяснимого, роста квартплаты в Первоуральске. Уверен, что прокуратура сможет навести порядок в этом вопросе и установить степень объективности и обоснованности увеличения коммунальных платежей. А пока продолжаю принимать и систематизировать обоснованно гневные обращения от жителей Первоуральска и продумываю свои дальнейшие шаги на ближайшую перспективу», - написал в социальной сети Facebook депутат свердловского Заксобрания Евгений Артюх. Отказать ему в проведении проверки надзорное ведомство вряд ли сможет. Внимание прокуратуры должно быть уделено и войне коммунальных компаний, рассылающих жителям Первоуральска по несколько квитанций. Артюх отметил, что в городе сохраняется конфронтация между мэрией, коммунальщиками и энергетиками. По словам Артюха, мэр Первоуральска Юрий Переверзев вообще призвал горожан не платить за услуги ЖКХ.
Стоит отметить, что силовики уже занялись проверкой обстоятельств смерти 70-летней пенсионерки. Ее тело было обнаружено в квартире родственниками, которые нашли ее лежащей с квитанцией об оплате услуг ЖКХ. Со старушки требовали 9 тысяч рублей, что на 3 тысячи рублей больше, чем ее пенсия. Есть версия, что пожилую женщину убил инфаркт.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть