140

У Екатеринбурга может появиться собственная купюра

Екатеринбург, 16 октября, АиФ-Урал. По мнению представителя власти, банкнота Банка России, посвященная столице Среднего Урала, должна уже появиться на свет. По сравнению с прошлым города, теперь Екатеринбург представляет собой современный промышленный, деловой, научный и торговый мегаполис, что, несомненно, служит поводом присмотреться к такой сильной кандидатуре. Несмотря на то что монопольное право Москвы на изображение видов города на банкнотах давно закончилось и на купюрах, помимо столичных достопримечательностей, «засветились» архитектурные красоты других крупных городов, до Екатеринбурга очередь так и не дошла.

– Оптимальный номинал купюры для нашего города – 3000 рублей, – считает депутат. – Это не просто золотая середина между популярной и ходовой тысячей и сложной для размена и не особо востребованной пятитысячной, но и намек на статус Екатеринбурга как третьей столицы. Хотя изображение Екатеринбурга вполне может появиться и на банкноте большим или меньшим номиналом. Главное, чтобы оно там было! В оригинальном дизайне купюры мы предлагаем использовать изображение памятника отцам-основателям Татищеву и де Геннину, а также вид с городского пруда на высотные дома.

Поводом для создания новой банкноты служат и другие, не менее важные, причины. Так, Екатеринбург является четвертым по численности населения городом в стране, центром экономически развитого региона, а также городом – участником чемпионата мира по футболу и городом – претендентом на проведение универсальной выставки EXPO-2020.

Что касается оборотной стороны купюры, то она остается обширным полем для фантазии. Здесь могут разместиться такие объекты, как здание старого вокзала, здание почтамта, Оперного театра, Храма на Крови или гостиницы «Исеть». В любом случае право выбора будет предоставлено непосредственно жителям города.

Смотрите также:

Оставить комментарий (2)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах