Екатеринбург, 21 ноября, АиФ-Урал. Министерство образования и науки РФ уточнило список высших учебных заведений, которые в начале ноября были признаны неэффективными. В этот список, напомним, вошли три вуза (Екатеринбургский государственный театральный институт, Нижнетагильская государственная социально-педагогическая академия, Уральская государственная архитектурно-художественная академия), девять филиалов Уральского федерального университета в городах Свердловской области, несколько филиалов Уральского педуниверситета на периферии и ряд других отделений как уральских, так и российских вузов. Все эти заведения попали в список неэффективных и, по логике составителей рейтинга, должны были быть расформированы и присоединены к другим вузам.
Между тем накануне «расстрельный» список был обновлен. Вузы, ранее попавшие в одну группу неэффективных, распределили по четырем категориям. В первую попали Уральская государственная архитектурно-художественная академия, филиал Уральского государственного университета физической культуры и филиал Российской академии народного хозяйства и государственной службы в Нижнем Тагиле. Эти вузы имеют лишь признаки неэффективности и будут сохранены.
Во вторую группу учебных заведений, которые нуждаются в оптимизации, попали шесть филиалов УрФУ - в Верхней Салде, Краснотурьинске, Красноуральске, Невьянске, Новоуральске и Серове; филиалы Политехнического института УрФУ и Уральской экономической академии в Каменске-Уральском. В этот же список попал и филиал Уральской государственной экономической академии в Первоуральске.
Как отмечается в официальном сообщении Минобрнауки РФ, судьба этих вузов и их студентов решится в декабре. Что касается остальных учебных заведений, попавших в третью и четвертую - «безнадежную» - группы, то они будут реформированы. О ликвидации или о присоединении к Уральской консерватории им. Мусоргского ЕГТИ ничего не говорится. Ранее глава федерального Минкульта Владимир Мединский пообещал сохранить этот творческий вуз, также попавший в первый список неэффективных.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть