Екатеринбург, 18 ноября, АиФ-Урал. Екатеринбургский театральный институт закрывают из-за его неэффективности. Об этом сообщил в своем «Живом журнале» драматург и преподаватель ЕкТИ Николай Коляда со ссылкой на руководство вуза. «Бабенко (директор института. - Ред.) пытается что-то делать, звонит кому-то, будет обращаться к Губернатору, который, говорят, категорически против закрытия института», - пишет Коляда. По его словам, вуз могут лишить самостоятельности, сделав из него факультет при Уральской госконсерватории. В связи с этим очевидны и сокращения курсов и преподавателей, а также возникнет вопрос о месте учебы части из 600 нынешних студентов.
Как уже писал «АиФ-Урал», предполагаемое закрытие ЕкТИ - результат мониторинга российских вузов. Только в Свердловской области три вуза из четырнадцати признаны неэффективными. Кроме упомянутого, это Нижнетагильская государственная социально-педагогическая академия и Уральская государственная архитектурно-художественная академия. Филиалам уральских вузов повезло еще меньше: лишь в семи из тридцати дают качественное образование. Это филиалы УрФУ в Нижнем Тагиле и Первоуральске, филиалы МИФИ в Новоуральске и Лесном, Уральский институт соцобразования (филиал РГСУ), Уральский институт - филиал РАНХиГС, а также филиал Плехановки - Российского экономического университета. Под секвестр они попали, поскольку не вписались в критерии эффективности. Это, в частности, средний балл ЕГЭ студентов, зачисленных в вуз на очное отделение, и объем научно-исследовательских работ; количество студентов-иностранцев; доходы вуза в пересчете на одного сотрудника; наличие лабораторий и учебных площадей; а также доля кандидатов и докторов наук в преподавательском составе. В черный список попали учебные заведения, которые не преодолели пороговые значения по четырем критериям из пяти.
Закрывать или реорганизовывать учебные заведения планировалось после 14 ноября, однако официальных решений на этот счет пока не было. Похоже, что ЕкТИ стал первой ласточкой.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть