
Екатеринбург, 21 ноября, АиФ-Урал. В бюджет Среднего Урала поступило более 8,5 млн рублей платы за перегрузы. Чтобы приостановить разрушение дорог региона перегруженными машинами, а заодно пополнить областную казну, свердловский кабмин принял решение увеличить количество передвижных станций весового контроля.
Как отмечают в пресс-службе облправительства, с июня 2012 года на территории региона работают четыре таких передвижных пункта. Весовой контроль проводит ГИБДД Свердловской области совместно с предприятием «Управление автомобильных дорог». За это время областной бюджет увеличился на 8,697 млн рублей - в счет возмещения вреда, причиняемого тяжеловесным транспортом. Эти деньги (их вносят владельцы автотранспорта) идут в Дорожный фонд Свердловской области.
Всего уже было проверено более 2000 грузовиков, превышение осевых нагрузок и полной массы было выявлено у 440 большегрузов. Передвижные пункты работают на основных трассах: Екатеринбург - Серов, Екатеринбург - Тюмень, Екатеринбург - Пермь.
Весовой и габаритный контроль проходит так: сотрудник Госавтоинспекции останавливает машину, проверяет разрешение на перевозку груза, направляет автомобиль на взвешивание. После этого в случае нарушений применяется административный кодекс РФ.
Чиновники отмечают, что в ближайшее время к работе приступит пятый передвижной пункт.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть