aif.ru counter
23

Екатеринбургская делегация передала парижанам заявочное досье на проведение «ЭКСПО-2020»

Екатеринбург, 4 декабря, АиФ-Урал. Уральская команда наконец передала прямо в руки директору Международного бюро выставок Висенте Гонсалесу Лоссерталесу досье на проведение «ЭКСПО-2020». Тот в свою очередь отметил, что «вся информация заявочной книги полностью соответствует требованиям, предъявляемым со стороны МБВ к содержанию досье». 

Как рассказал помощник члена Совета Федерации Аркадия Чернецкого Константин Пудов, успешная сдача досье - очень важный этап заявочной кампании. Его подготовка велась на протяжении всего 2012 года, участвовали в ней не только региональные, но и федеральные власти, а также общественные организации и представители бизнес-сообщества. «Я уверен, что предложенные нами решения по подготовке и проведению выставки отвечают самым высоким стандартам подготовки подобного рода мероприятий. Теперь нам предстоит убедить в этом инспекционную комиссию МБВ, которая приедет ориентировочно в I квартале 2013 года и на месте оценит готовность города принять выставку. Это наша основная задача», - заявил генеральный директор АНО «Заявочный комитет ЭКСПО-2020» Эрик Бугулов.

Добавим, что всемирные универсальные выставки «ЭКСПО» проводятся по всему миру с 1851 года. Проходят они раз в 5 лет и длятся по полгода. В случае победы России в выставке примут участие почти 150 стран мира, а за полгода столицу Урала посетят свыше 32 млн человек. Наравне с Екатеринбургом на право проведения «ЭКСПО» в 2020 году претендуют также Измир (Турция), Аюттхая (Таиланд), Дубай (ОАЭ) и Сан-Паулу (Бразилия). Результаты мы узнаем не ранее чем через год - голосование состоится в ноябре 2013 года в Париже.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах