23

У свердловских правоохранителей нелады с законом

Екатеринбург, 11 декабря, АиФ-Урал. Свердловская прокуратура провела проверку работы ГУ МВД региона на предмет коррупции и злоупотреблений должностными полномочиями. В результате были выявлены многочисленные нарушения закона. Как сообщает пресс-служба надзорного органа, были установлены факты фальсификации итогов аттестации. Целый ряд полицейских прошли аттестацию в их отсутствие. По кое-кому шло в этот момент предварительное расследование и в последующем прекращались уголовные дела - по нереабилитирующим основаниям. Грубые нарушения закона допускались и при назначении на должность сотрудников органов внутренних дел.

Так, по результатам психодиагностического обследования было не рекомендовано закреплять табельное оружие за начальником конвоя в городе Серове, однако силовик имел постоянный допуск к огнестрелу. Старший участковый отдела полиции в Екатеринбурге параллельно является учредителем предприятия «Автотурист». Другой правоохранитель руководил сразу четырьмя коммерческими организациями. Аналогичные нарушения зафиксированы в Нижнем Тагиле и Новоуральске.

Более того, по данным прокуратуры, предоставление недостоверных сведений о доходах и имуществе носит в полиции массовый характер. Подобное было отмечено в Екатеринбурге, Серове, Краснотурьинске, Качканаре, Нижнем Тагиле, Новоуральске. Имели также место родственные связи среди начальников и их подчиненных. Всего в следственные органы направлено 14 материалов.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах